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Tenuta Massanova: Rapengolo, Cilento Aglianico DOP

Rapengolo, Cilento Aglianico DOP 2017

Tenuta Massanova, Perdifumo (Sa)

Etichetta curata “semplicemente”, sfondo bianco con il nome del vino Rapengolo e al centro un disegno astratto con i colori azzurro e verde che assumono infinite tonalità come quelle della natura e il cielo del Cilento, come se diventasse un tutt’uno, a Perdifumo questo diventa realtà.

In basso, di color oro, il logo con il nome dell’azienda ed i disegni del mare e dei terreni da coltivare.

Tenuta Massanova nasce nel 2018 dal desiderio di valorizzare la propria terra, i valori e le sue ricchezze.

L’azienda si occupa di coltivazione della vite, degli ulivi e fichi.

100% Aglianico dai vigneti tra il mare e le colline del Parco Nazionale del Cilento, vigne situate a Perdifumo a circa 250 m s.l.m.

La mia degustazione:

Di colore rosso rubino con riflessi ramati, espressivo e tipico dell’aglianico cilentano.

Al naso frutta rossa, frutta secca e tabacco.

Esprime carattere e personalità, lunghezza e tannicità con una nota amara nel finale. L’annata 2017 è di 13,5 %vol.