Crea sito

Tenuta Cobellis, Azienda Agricola

Tenuta Cobellis, Azienda Agricola

  • Localita’ Prevetelupo (S.P. 433),
  • 84078 Vallo Della Lucania, (SA)
  • Tel. 0974 78955
  • Mail: info@cobellis.it
  • www.tenutacobellis.com
  • Facebook: Tenuta Cobellis
  • Instagram: tenutacobellis

La Tenuta Cobellis e’ una realta’ Cilentana di eccellenza per i Suoi Vini, l’Olio, l’Allevamento di bufale e per il Magnifico Ristorante Aquadulcis.

Tenuta Cobellis e’: Azienda Vitivinicola, Produttore d’Olio, Agricoltura e Allevamento, Ristorante Gourmet con cucina di Mare e Terra.

L’Azienda Agricola Tenuta Cobellis si trova e si estende nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, tra l’argento degli alberi d’olivo, la presenza arborea della macchia mediterranea e il verde rigoglioso dei filari di viti.

Le dolci prospettive collinari disegnano un territorio di circa 300 Ha che si divide nelle cinque tenute: Russi, Ogliastriello, Prevetelupo, Starze e Ruine.

Russi è la proprietà storica, quella che ha dato vita e corpo al progetto di una moderna azienda, la stessa da cui prende il nome L’Aglianico “Vigna dei Russi”; Un susseguirsi di colline a 200 mt sul livello del mare con 14 Ha di vigneto (Aglianico, Fiano, Barbera), olivi secolari ed un “muro” di fichi d’india che contrasta il blu del mare sullo sfondo. Quello stesso mare, che un tempo vide nascere la scuola filosofica eleatica, la scuola di pensiero presocratica attiva ad Elea (l’attuale Velia), che con il PoemaPerí Physeose (Sulla Natura) di Parmenidediedeinizioalla storia del pensiero filosofico occidentale.

La tenuta Prevetelupo è il cuore dell’Azienda. Accoglie bovini, ovini, una stalla con una efficentissima sala mungitura ed un modernissimo frantoio con defferenti linee di lavorazione a freddo. Coltivazioni stagionali, tra cui erba medica e mais, si alternano tra Prevetelupo e Oglistriello e servono a soddisfare l’intero fabbisogno degli animali. Gli splendidi uliveti, circa 20.000 piante tra Pisciottane, Frantoiane e Leccine, si estendono tra Starze e Ruine. La Cantina dell’Azienda è immersa proprio in un piccolo uliveto: sono le stesse piante secolari a mantenere quella giusta temperatura necessaria a preservare il lavoro che l’uomo e la natura hanno prima fatto e poi racchiuso in bottiglia.

I Vini di Tenuta Cobellis:

Il Vigna dei Russi Riserva, Aglianico Dop Cilento

Il Vigna dei Russi, Aglianico Dop Cilento

Il Piscriddi, Igt Paestum Rosso

L’Eleanico Rosso, igt Paestum Barbera

Il Piscrai, igt Paestum Rosato

Il Crai, Dop Cilento Fiano

Il Thumos, igt Paestum Greco

L’Eleanico Bianco, igt Paestum Coda di Volpe

Il deAureo, Passito Bianco ottenuto da uve di Fiano, igt Paestum

Il deRubro, Passito rosso ottenuto da uve di Aglianico, igt Paestum

Il RÚINE, L’olio extra vergine di oliva Cilento dop di Tenuta Cobellis

“Ulivi, sempre ulivi! In mezzo solo ulivi, come pecore a frotta.”

(Annali Cilentani, Giuseppe Ungaretti)

L’alta qualità e le straordinari caratteristiche di Rùine, l’olio extravergine di Oliva DOP Cilento di TenutaCobellis, si devono essenzialmente all’incontaminata natura del luogo e alle particolari varietà di piante locali utilizzate nella coltura, su tutte, la Pisciottana e la Frantoiana.

Dopo una frangitura a freddo eseguita con le più moderne tecniche d’estrazione, l’olio extravergine TenutaCobellis si presenta di colore giallo paglierino con buona vivacità e intensità, spesso limpido e a volte velato. Al palato rivela un gusto tenue e delicato di oliva fresca, dolce, con piacevoli note appena percettibili di amaro piccante. Il suo gusto ed il suo profumo si esaltano nella cucina fredda e si intensificano gradevolmente a caldo nelle zuppe, sopratutto quando queste sono a base di legumi.

L’Allevamento di Bufale di Tenuta Cobellis

AQUADULCIS, IL RISTORANTE GOURMET DI TENUTA COBELLIS

Il Ristorante Aquadulcis nasce all’interno di un antico frantoio ad acqua, ristrutturato con tecniche moderne e curato nei minimi particolari, infatti e’ la cura di ogni minimo particolare a fare la differenza…l’arte e’ il sogno di realizzare un ristorante gourmet in un antico frantoio abbandonato, un sogno di Tenuta Cobellis, Azienda Agricola in Vallo della Lucania.

Un Ristorante esclusivo con un concetto di ristorazione innovativo legato ai prodotti e ai sapori Cilentani; solo sette tavoli per vivere un’esperienza magica. Una cucina che dai sapori della Terra a quelli del Mare riesce ad esprimere il valore del Territorio e l’esperienza di chi ha scelto la propria passione come lavoro.

Cucina gourmet dello Chef Vincenzo Cucolo, Servizio di Sala curato in ogni dettaglio, la Cantina curata dalla Tenuta Cobellis fanno da protagonisti in una Location unica ed esclusiva.

Campania Enogastronomica e’ il primo portale per il Turismo Enogastronomico di tutta la Regione Campania.

Campania Enogastronomica pubblicizza la tua Azienda: sul Portale mediante la creazione di una pagina dedicata e l’inserimento nelle categorie e negli itinerari di appartenenza; sui principali social network come Facebook e Instagram; con strategie di marketing mirate e la partecipazione agli eventi enogastronomici di rilevanza in tutte le citta’ della Regione Campania.

Promuove i luoghi e gli itinerari, i Ristoranti, le attivita’ di Ristorazione, i Produttori, le Strutture ricettive e i Professionisti.

Contattaci per un incontro e richiedi un preventivo.

La Ristorazione e’ Turismo.

” La ristorazione e’ parte di un viaggio, di un itinerario enogastronomico, di un percorso alla scoperta delle eccellenze dei Territori.”

Campania Enogastronomica e’ un marchio registrato e tutti i diritti sono riservati a RTstudio.
P.Iva 05852100659