Crea sito

Roberto Tortora

“La Ristorazione necessita di Persone che fanno del proprio lavoro uno stile di vita, per questo penso che non sia per tutti”. Roberto Tortora.

Il percorso professionale di ogni persona, che ama il proprio lavoro, incontra emozioni e passioni che si evolvono nel tempo, alcune passano mentre molte restano, altre sono pronte a nascere… poi ti trovi a seguire cio’ che ti appassiona di piu’, ma non sono momenti, forse hai fatto una scelta: specializzarsi o portare come un grande albero tanti rami ognuno dei quali rappresenta i settori e le foglie le competenze acquisite nel tempo, le foglie pero’ devono diventare sempre piu’ grandi.

Ho scelto di lavorare continuando gli studi, forse ho finito ma ho subito ricominciato … ho sempre portato avanti come se fosse un unico reparto il bar, la sala, la cucina, il ricevimento, la cura del cliente e la gestione economica dei reparti.

I Tempi, la Precisione e la Professionalita’… questa e’ la frase che ripeto sempre ogni giorno, ripeto anche di avere costanza tra tante variabilita’ della professione, di essere se stessi in ogni occasione e di credere ad una soluzione gia’ pronta, di agire in modo schematico e con flessibilita’, di arrivare agli obiettivi prefissati.

Se dovessi descrivere le mie preferenze avrei l’imbarazzo di scegliere tra tanti luoghi persone e prodotti, tra persone che mi hanno dato un grande esempio e tra quelle che continuo a seguire come modello professionale…

Partirei per un itinerario enogastronomico nel Cilento, vorrei svegliarmi a Magliano Vetere vedendo le colline cilentane che guardano il mare, la diga dell’Alento illuminata dall’alba di un giorno d’estate, respirando l’aria del geoparco e ascoltando il canto della popolata natura; da qui puoi scegliere di vivere l’interno Cilento con tutti i suoi borghi caratteristici o andare sulla costa bagnata dal golfo di Salerno.

Andrei a visitare l’Azienda Agricola Cobellis a Vallo della Lucania per riprovare l’emozione che il Crai e il Vigna dei Russi sanno regalare; pranzerei al Ristorante il Ceppo ad Agropoli e proseguirei per visitare la cittadina oramai nominata la porta del Cilento.

Nel pomeriggio farei un bella passeggiata sulla costa da Agropoli verso Sapri, magari poter toccare con gli occhi Maratea.

La cena…alla festa di Agosto dei Ciccimmarretati di Stio Cilento… magari potessi viverci.

” La ristorazione e’ parte di un viaggio, di un itinerario enogastronomico, di un percorso alla scoperta delle eccellenze dei Territori.”

La Ristorazione e’ Turismo.

Roberto Tortora

Tel. 3498047893

Mail: roberto.tortora82@gmail.com

www.rtstudioristorazione.it

www.campaniaenogastronomica.it

Instagram: robertotortora_

Facebook: Roberto Tortora

Linkedin: Roberto Tortora

Campania Enogastronomica e’ il primo portale per il Turismo Enogastronomico di tutta la Regione Campania.

Campania Enogastronomica pubblicizza la tua Azienda: sul Portale mediante la creazione di una pagina dedicata e l’inserimento nelle categorie e negli itinerari di appartenenza; sui principali social network come Facebook e Instagram; con strategie di marketing mirate e la partecipazione agli eventi enogastronomici di rilevanza in tutte le citta’ della Regione Campania.

Promuove i luoghi e gli itinerari, i Ristoranti, le attivita’ di Ristorazione, i Produttori, le Strutture ricettive e i Professionisti.

Contattaci per un incontro e richiedi un preventivo.

La Ristorazione e’ Turismo.

” La ristorazione e’ parte di un viaggio, di un itinerario enogastronomico, di un percorso alla scoperta delle eccellenze dei Territori.”

Campania Enogastronomica e’ un marchio registrato e tutti i diritti sono riservati a RTstudio.
P.Iva 05852100659