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Le Chiacchiere napoletane

La ricetta delle ๐‚๐‡๐ˆ๐€๐‚๐‚๐‡๐ˆ๐„๐‘๐„ ๐๐€๐๐Ž๐‹๐„๐“๐€๐๐„ come in pasticceria.

La ricetta di Annalisa Aurioso ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ

Delizia del palato, questo dolce di Carnevale che si avvicina, sappiate che il Carnevale inizia il 31 Gennaio.

Devo dire che il Carnevale e’ una festa che mi piace tanto, in realta’ onoro tutte le tradizioni ed il Carnevale non e’ la festa solo per i piu’ piccoli.

Nella cucina napoletana le chiacchiere sono davvero tanto amate, friabili e morbide internamente, straordinarie al palato insomma provatele e poi
mi direte.

Ingredienti:

300 Gr di farina 0
40 burro
20gr di zucchero
2 Gr di cremore tartaro
un cucchiaino di lievito vanigliato
30 gr di brandy (rum ,anice )
70 gr di vino bianco

olio di arachide
zucchero a velo

Fate una fontana con la farina, aggiungete lo zucchero, il cremore ed il lievito, poi,ย  l’uovo intero, il burro sciolto, il brandy o altro liquore, il vino bianco; formate e lavorate per un panetto liscio.
Fate riposare in frigo per un’ora.
Stendete la pasta molto molto sottile, aiutatevi con mattarello o macchina per la pasta, fate delle strisce che taglierete con larotella dentellata .

Friggetele in olio di arachide bollente, cosรฌ si formeranno quelle meravigliose bolle caratteristiche della chiacchiera.
Spolverate con abbondante zucchero a velo.